domingo, 28 de septiembre de 2014

El Huevo y sus Nutrientes



EL HUEVO SIMPRE PRESENTE EN LA MESA DE LOS TICOS

El huevo de gallina es un alimento que se caracteriza por aportar distintos e importantes nutrientes, los cuales se encuentran fácilmente absorbibles y su aporte calórico total en promedio de un huevo entero es de 74 calorías.”
La clara es una buena fuente de proteína, en ella hay más de 40 tipos de aminoácidos que ayudan -por ejemplo- a regenerar los músculos después del ejercicio y a fortalecer el sistema nervioso central, también tiene agua.Tiene riboflavina o la conocida vitamina B2, propiedad que le dará energía porque genera enzimas tiroideas. La vitamina B2 además atenúa la ansiedad por las cosas dulces, le ayudará a fortalecer la visión y tiene influencia en el crecimiento y la reproducción.
La yema por su parte, es la que mayor aporte calórico tiene debido a que su composición en su mayoría es grasa. Sin embargo, en la yema se encuentran minerales como hierro, calcio, fósforo y sulfuro, y al igual que la clara tiene riboflavina y otras vitaminas como la tiamina.
“La recomendación es prepararlo pasado por agua, como huevo duro, en sopas, en salsa de tomate, en ensaladas como acompañamiento. Lo importante es evitar las frituras, si desea cocinarlo en el sartén o comal puede cocinarlo con el mínimo de aceite y utilizar idealmente un sartén de porcelana o de material antiadherente para no utilizar grasa de cocción”. Recuerde que los huevos en su cáscara pueden ser portadores de salmonela, por ello antes de consumirlos, extreme medidas de higiene.

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